Мэра Евпатории отправили в СИЗО до 31 мая

Znak.com

Суд Симферополя арестовал на один месяц и 28 суток главу администрации Евпатории Андрея Филонова, которого подозревают в махинациях с землей, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, обвинитель аргументировал необходимость ареста тем, что чиновник имеет допуск к гостайне, может попытаться скрыться или угрожать свидетелям. Адвокат просил не отправлять его в СИЗО и обращал внимание на то, что у Филонова трое несовершеннолетних детей, а сам чиновник сказал, что из-за травм после автомобильной аварии ему противопоказан «статичный образ жизни». 

«Избрать Андрею Филонову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 мая 2019 года», — приводит агентство решение судьи Дениса Диденко. 

Филонова задержали накануне. В его доме и в администрации Евпатории прошли обыски. Мэра обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По этой статье ему грозит до 10 лет колонии. Филонов свою вину не признает и называет свое дело «заказной историей». 

Добавим, что крымские соцсети новость о задержании Филонова взорвала. Многие политологи и журналисты расценили арест главы Евпатории как устранение одного из самых эффективных и уважаемых крымских градоначальников. «Я довольно часто общался с Филоновым, мы были дружны, и Андрей рассказывал мне, что в последнее время поступало довольно много угроз от так называемых инвесторов, которым он отказывал, и они пугали его тем, что посадят», — написал в блоге «Эха Москвы» Александр Горный. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий