Мэр Улан-Удэ подал в отставку и сложил мандат

Александр ГолковС сайта администрации Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подал заявление об отставке с поста главы города и сложении полномочий депутата горсовета. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Улан-Удэ.

«Соответствующее заявление было подано Александром Голковым в аппарат Улан-Удэнского городского совета депутатов 25 февраля. Согласно уставу города Улан-Удэ и на основании поступившего заявления решение об удалении мэра в отставку должен принять Улан-Удэнский городской совет депутатов. Также Александром Голковым подано заявление о прекращении депутатских полномочий», — говорится в релизе пресс-службы.

Городской совет рассмотрит отставку Голкова на сессии 28 февраля. Он возглавлял улан-удэнский горсовет с декабря 2007 года, а главой города одновременно являлся с 2012 года.

В Улан-Удэ действует двуглавая система управления городом — мэром является председатель горсовета, а городским хозяйством занимается руководитель администрации (сити-менеджер). Прямые выборы градоначальника были отменены в 2012 году и возвращены в 2015-м путем внесения изменений в устав города. До прямых выборов главы города в сентябре его полномочия будет исполнять первый вице-мэр Александр Иринчеев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий