Мэр Нефтеюганска из больницы сделал первое заявление после обысков в администрации города

Сергей Дегтярев (архив)Znak.com/Виктор Жуков

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев после обысков в мэрии сделал первое официальное заявление. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня днем градоначальник на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил сообщение следующего содержания: «В связи со сложившейся ситуацией должен вам сообщить, что никаких обвинений мне не было предъявлено. От должности не отстранен, продолжаю исполнять свои служебные обязанности. Состояние своего здоровья не комментирую», — написал глава города.

Напомним, утром подобное заявление сделала пресс-служба мэрии. В сообщении говорилось, что администрация Нефтеюганска после оперативно-следственных мероприятий работает в штатном режиме. Никаких обвинений главе города предъявлено не было, подчеркивалось в сообщении. А сам мэр продолжает исполнять свои обязанности.

Обыски в администрации Нефтеюганска проводятся уже более 12 часов

Вчера, 24 января, утром стало известно об обысках и выемках в здании мэрии. Наблюдатели связывали случившееся с расследованием дела о махинациях с муниципальной землей. Также на протяжении дня сообщалось, что Сергей Дегтярев задержан, а в его квартире якобы проводились обыски, в ходе которых были найдены крупные суммы денег и незарегистрированные охотничьи ружья. Официально силовые структуры не стали комментировать происходящее.

Уже вечером источники Znak.com уточнили, что весь день в ходе следственных мероприятий в здании администрации города силовики не говорили главе, что он задержан. Более того, общаясь с муниципальными служащими, они настаивали на том, что не допрашивают чиновников, а лишь проводят опрос. Сегодня коллега Дегтярева сообщила Znak.com, что и обысков в его квартире не было.

Главу Нефтеюганска, в мэрии которого проходили обыски, увезли на «скорой» в больницу

Между тем, по информации источников Znak.com, причиной гипертонического криза, который вчера произошел с главой во время обысков в администрации города, мог стать разговор с первым заместителем губернатора Югры Алексеем Шипиловым. «На время отсутствия главы ХМАО Натальи Комаровой в регионе врио губернатора является Шипилов, так как другой первый заместитель Комаровой — Геннадий Бухтин —  находится в отпуске. Очевидцы рассказывают, что Шипилов приезжал в Нефтеюганск и его пустили в мэрию во время обысков. Там у него состоялся разговор с Дегтяревым, в ходе которого он предложил ему написать заявление об отставке, — говорит один из наших источников. — После этого Сергею Юрьевичу стало плохо». Получить комментарии у Дегтярева и Шипилова пока не удалось.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий