Мэй уволила министра обороны, который говорил, что Россия должна «отойти и заткнуться»

Скриншот видео ВВС

Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии британского правительства, где сказано, что он лишился должности после скандала с утечкой служебной информации с заседания Совета национальной безопасности. 

Сообщается, что Мэй написала Уильямсону письмо. В нем она отметила, что во время расследования чиновник вел себя неподобающим образом, и уведомила об отставке. Пост главы оборонного ведомства заняла Пенни Мордонт, ранее служившая министром по международному развитию. 

Российские чиновники позитивно отреагировал на отставку Уильямсона. Так, с сенатор Алексей Пушков рассказал агентству,  что формулировка «в связи с утратой доверия» свидетельствует о полном провале министра: «Невелика потеря. Уильямсон исповедовал примитивно-агрессивный стиль, выделялся лишь нападками на Россию».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook:  «Гениально, хотя и поздно… Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что «Россия должна отойти и заткнуться».

Напомним, эту фразу Уильямсон сказал после мер, принятых Лондоном в ходе расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий