Медведев уволил руководителя Ростуризма Олега Сафонова

Руководитель Ростуризма Олег СафоновС сайта Ростуризма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, а функции ведомства передал Минэкономразвития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», — цитирует агентство Медведева.

Причину увольнения главы Ростуризма премьер-министр не уточнил.

Согласно информации с сайта ведомства, 49-летний Сафонов — уроженец Казахской ССР, выпускник Государственной финансовой академии по специальности «Финансы и кредит». Работал в ряде российских банков, в 2003 году возглавил финансовый департамент Фондовой биржи «Российская Торговая Система», с 2004 по 2007 год был президентом НП Фондовая биржа «Российская Торговая Система». С 2009 по 2010 год работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПК «Уралвагонзавод», с 2010 по 2014 годы — финансовым директором ОАО «Центр Наукоемких Технологий».

На должность врио руководителя Ростуризма Сафонов назначен 10 мая 2014 года, а 15 января 2015 года возглавил агентство.

Источник: znak.com

Добавить комментарий