Медведев: уровень пенсий не позволяет обеспечить достойную жизнь

Znak.com

Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы обеспечить российским пенсионерам достойную жизнь. Об этом в среду, 17 апреля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме.

«Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить», — сказал он. 

По его словам, в настоящее время принят целый ряд решений об индексации пенсий. В частности, для российских регионов должна быть установлена единая методика, по которой рассчитывается прожиточный минимум пенсионеров (до него будут доводиться пенсии).

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Конституционный суд РФ счел законным повышение пенсионного возраста

Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября. 

Позже Владимир Путин заявил, что прекрасно понимал, что за увеличением пенсионного возраста последует критика. «Такие вещи — они неприятные. Ясно, что никакого восторга не вызовут», — сказал глава государства. По поводу пенсионной реформы высказался также премьер Дмитрий Медведев. Он заявил, что это было самым трудным решением для власти за последнее десятилетие.

Источник: znak.com

Добавить комментарий