Медведев: тарифы на утилизацию мусора в регионах будут снижены

Znak.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что тарифы на утилизацию мусора будут снижены. Глава кабмина уже подписал соответствующее постановление, о чем сегодня сообщил на встрече с участниками всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

«В постановлении (подписанном Медведевым — прим. ред.) говорится о возможности пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами. Их необходимо снижать за счет ввоза во временные объекты. <…> Важно найти баланс [тарифов], который будет приемлем для всех», — сказал Медведев, отметив, что нормативную базу для этого необходимо постоянно совершенствовать.

По мнению главы кабмина, у регионов «должны быть развязаны руки» в вопросе определения тарифов на утилизацию ТКО. Тарифная сетка должна определяться с учетом региональных особенностей, добавил Медведев. «[Регионы] сами должны этим заниматься, принимать решения», — сказал премьер-министр.

В тексте постановления сказано, что «субъектам Российской Федерации рекомендовано в трехмесячный срок пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятых решений». «Принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО», — говорится на сайте правительства.

Источник: znak.com

Добавить комментарий