Медведев: проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск могут включить план развития инфраструктуры

Википедия

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Максиму Акимову, отвечающему в правительстве за инфраструктуру, включить высокоскоростную магистраль Челябинск — Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Есть поручение проработать включение проекта в план, а Минфину и Минтрансу предстоит подготовить предложения о финансировании», — приводит издание слова представителя Акимова, подтверждающего намерения главы правительства.

Проект ВСМ предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч, которая соединит областные центры и сократит время в пути из одного города в другой до 1 часа 10 минут. В конце октября власти Челябинской области сообщили, что обоснование инвестиций в проект ВСМ получило положительное заключение аудитора. 

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года был одобрен президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в конце сентября. В него уже вошло строительство ВСМ Москва — Казань на участке от столицы до Нижнего Новгорода. Министр транспорта России Евгений Дитрих ранее заявлял, что объем финансирования плана оценивается в 6,3 триллиона рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий