Медведев приостановил приказ об объединении Волковского и Александринского театров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Russian Government/via Globallookpress.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры Владимира Мединского об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова. 

«В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ», — цитирует агентство заявление Осипова.

Он добавил, что Медведев поручил Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Ярославский губернатор выступил против объединения Волковского и Александринского театров

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал объединение театров «нецелесообразным» и заявил, что «прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра».

Накануне министр культуры Владимир Мединский заявил об объединении театров на пресс-конференции. По его словам, процесс был инициирован «снизу» — каждый из театров претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Чиновник заявил, что через несколько лет к объединенному театральному комплексу планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Источник: znak.com

Добавить комментарий