Медведев подписал перечень мер стимулирования рождаемости и роста продолжительности жизни

Russian Government/via Globallookpress

Правительство России утвердило единый план по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года. В нем прописаны основные меры по достижению девяти национальных целей. Наибольшее внимание в 25-страничном документе уделяется социальным и демографическим показателям: обеспечению устойчивого роста численности населения РФ и повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), обеспечению роста реальных доходов и сокращению уровня бедности вдвое. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте правительства РФ.

В пояснительной записке сказано, что национальные цели развития страны носят «межпрограммный» характер и не могут быть достигнуты реализацией отдельного проекта или программы. Например, «достижение цели по обеспечению естественного прироста населения требует работы по двум базовым направлениям — создание условий для повышения рождаемости и дальнейшее снижение смертности. 

Еще один пункт плана — снижение в два раза уровня бедности — в правительстве будут выполнять за счет расширения на региональном и федеральном уровнях поддержки нуждающимся, особенно семьям с детьми и содействия трудовой активности женщин с детьми.

Напомним, 8 мая на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что по итогам января — марта 2019 года население России продолжило сокращаться. По ее словам, рождаемость выросла только в трех регионах, и этого не достаточно даже на фоне снижения смертности.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий