Медведев назначил главу Российского экологического оператора

Денис БуцаевПравительство Московской области

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении руководителя Российского экологического оператора. Как пишет ТАСС, им стал бывший вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев.

«Создана публично правовая компания „Российский экологический оператор“, которая будет координировать действия региональных операторов, — сказал премьер, открывая совещание о переходе субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). — Хочу также всех оповестить, я сегодня подписал распоряжение о назначении генерального директора компании. Им будет Денис Петрович Буцаев».

Как сообщалось ранее, 41-летний Буцаев возглавлял Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья с 2013 года, а с 2014 года совмещал этот пост с должностью заместителя председателя правительства региона. Он покинул правительство Московской области в декабре 2018 года.

Президент России Владимир Путин 14 января 2019 года подписал указ о создании компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами — РЭО. 

Главой «мусорного оператора» станет бывший вице-премьер Подмосковья Буцаев

Также ранее «Коммерсантъ» сообщал, что за назначение на пост главы публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева выступал сын генпрокурора Игорь Чайка, владеющий ООО «Хартия», которое выбрано региональным оператором в ряде регионов. У Игоря Чайки несколько бизнес-проектов в Подмосковье, и ранее именно Денис Буцаев в качестве вице-премьера рассказывал о них (например, о разрешении на строительство завода по переработке грибов и овощей в феврале прошлого года).

Источник: znak.com

Добавить комментарий