Медведев грозит «решить судьбу» Роспотребнадзора, если тот не займется качеством продуктов

Kremlin Pool / Global Look Press

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) должна заниматься не только безопасностью продуктов питания, но и контролем их качества. С таким мнением выступил во вторник премьер Дмитрий Медведев. 

Так председатель правительства отреагировал на просьбу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко определить единое ведомство, которое будет отвечать за качество продуктов в России. По мнению главы правительства, Роспотребнадзор напрасно разделяет и даже противопоставляет понятия «безопасность» и «качество».

«Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов и ТУ (государственных стандартов и более мягких технических условий, в соответствии с которыми выпускаются, в том числе, продукты питания — прим. Znak.com), то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора», — сказал Медведев. 

«Если он с этим не справится, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», — предупредил премьер. Слова Дмитрия Медведева на встрече с Матвиенко и другими членами Совфеда приводит «Российская газета».

Премьер добавил, что Роспотребнадзор не должен «от этой темы отбиваться». По словам Медведева, он готов при необходимости сформулировать отдельное поручение для этого ведомства.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий