Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала

Пресс-служба Кремля

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила идею продления выплаты материнского капитала как минимум до 2025 года на встрече Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт‑Петербурга, передает ТАСС. С предложением она обратилась непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину: «Центральной темой вашего послания стало улучшение демографической ситуации, сбережение нашего народа. В этом ключе предлагаем рассмотреть возможность продления программы материнского капитала как минимум до 2025 года, на период действия Концепции демографической политики».

В своей речи Матвиенко озвучила целый ряд инициатив в разных сферах, и российский лидер прокомментировал их в целом. «Согласен почти со всем, вопрос: как и что реализовывать […] По поводу улучшения демографической ситуации и распространения различных льгот на разные категории наших граждан. Конечно, чем больше, тем лучше с социальной точки зрения. Важно только, чтобы мы могли это сделать, чтобы это были не декларации, а чтобы мы реально смогли это сделать», — приводит ответ Путина пресс-служба Кремля. Президент неоднократно подчеркнул, что нужно просчитать экономику мер, предложенных главой Совфеда. 

Голикова: в правительстве обсуждают возможность выдавать маткапитал за первого ребенка

Напомним, программа маткапитала начала действовать в России с 2007 года. Сертификат выдают за рождение второго и последующих детей, размер выплаты составляет 453 тыс. рублей. Программу неоднократно продлевали, сейчас датой окончания значится конец 2021 года. Однако в последнее время усилия правительства РФ направлены на стимулирование рождения первого ребенка.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий