Мать возможного автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала подробности биографии сына

Мать возможного автора телеграм-канала «Сталингулаг» Татьяна ГорбуноваСкриншот видео телеканала «Дождь»

Татьяна Горбунова, мать Александра Горбунова, которого РБК в июле прошлого года назвал владельцем телеграм-канала «Сталингулаг», рассказывая об обысках в своей квартире, раскрыла некоторые подробности биографии сына телеканалу «Дождь». По ее словам, сотрудники правоохранительных органов заявили, что с адреса, где проживает она с супругом, поступил звонок о минировании аэропорта в Москве. 

«Моему сыну 28 лет. Он в добавок инвалид первой группы. С детства. В коляске. Намекали на то, мог ли он позвонить. Нет, конечно! Он здравомыслящий человек. Он достаточно взрослый человек. Имеет юридическое образование. Он понимает, что такие звонки так просто…» — заявила Татьяна Горбунова.

О том, имеет ли ее сын отношение к телеграм-каналу «Сталингулаг», в интервью женщина не говорила.

По словам Горбуновой, ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. Сначала в квартиру пришли мужчина в форме МВД и около пяти человек в бронежилетах с автоматами. Но, не обнаружив в квартире «молодых», обыск провели только капитан-следователь и старший лейтенант МВД.

Мать предполагаемого автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала, как проходил обыск

Напомним, 27 апреля телеграм-канал «Сталингулаг» написал, что у всех родственников предполагаемого, по версии РБК, автора канала «Сталингулаг» прошли обыски. В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан изданию заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновой, и отказались от любых комментариев, передавал The Bell.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий