Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

Юлия и Сергей СкрипальYouTube

Елена Скрипаль, мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, обратилась в полицию с заявлением о признании сына и его дочери Юлии пропавшими без вести. Об этом «Интерфаксу» рассказала племянница бывшего полковника ГРУ Виктория Скрипаль.

По ее словам, документы были отправлены по почте в московский отдел полиции по месту жительства Юлии. Виктория и Елена Скрипаль проживают в Ярославле. Племянница Скрипаля неоднократно пыталась получить британскую визу, чтобы навестить родственников, но ей отказывали в выдаче.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. Ранее газета The Sunday Times сообщила о ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля.

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Источник: znak.com

Добавить комментарий