Мать предполагаемого автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала, как проходил обыск

Наиль Фаттахов/Znak.com

Татьяна Горбунова, мать уроженца Махачкалы 26-летнего Александра Горбунова, которого РБК в июле 2018 года назвал владельцем телеграм-канала «Сталингулаг», рассказала The Bell, как проходили обыски в их квартире. 

По словам женщины, правоохранители сказали, что пришли с обысками, потому что с телефона из квартиры Горбуновых позвонили и заминировали аэропорт в Москве.

«…стала спрашивать, в чем вообще дело? Он [один из участников обыска] стал говорить о какой-то ерунде. Мол. поступил звонок с сообщением, что где-то чего-то заминировано, то ли аэропорт в Москве, то ли что-то еще. Я не поняла, при чем тут мы? Он сказал, что звонок был из нашей квартиры. Якобы номер не определился, но определился наш адрес. Отсюда могли звонить с моего мобильника или с городского. Еще есть телефон мужа, но поскольку он тяжело болеет, я его не заряжаю и мы пользуемся моей трубкой и городским. Я предложила проверить все телефоны, но они к ним даже не притронулись», — рассказала женщина.

По словам Горбуновой, ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. Сначала в квартиру пришли мужчина в форме МВД и около пяти человек в бронежилетах с автоматами. 

Мать Горбунова сама открыла дверь, но «потом один из них [вооруженных людей] сказал, мол, скажите спасибо, что мы зашли мирно и не положили вас лицами в пол, ведь мы же не знаем, кто стоит у вас за дверью».  

Когда пришедшие не обнаружили в квартире никого из «молодых», а только пожилую семейную пару, то ушли. Обыск проводили капитан-следователь и старший лейтенант МВД.

«Сталингулаг» заявил об обысках у родственников предполагаемого автора телеграм-канала

27 апреля телеграм-канал «Сталингулаг» написал, что у всех родственников предполагаемого, по версии РБК, автора канала «Сталингулаг» 26 апреля прошли обыски. По данным издания, допрос родителей Александра Горбунова продолжался шесть часов. В разговоре с The Bell мать молодого человека не говорила о прошедшем допросе, по ее словам, в ее квартире был проведен обыск, который продлился около полутора часов — примерно с 22:30 до полуночи.

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан изданию заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновой, и отказались от любых комментариев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий