Мать «девочки-маугли» признали невменяемой

Ирина ГаращенкоКадр «России 1»

Мать девочки, найденной в московской квартире в антисанитарных условиях, признали невменяемой, сообщает ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Его цитирует РИА «Новости».

«Ее диагноз не пожизненный, и, возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права. Женщина ведет себя внешне адекватно, спокойно и спрашивает о дочери», — сказал Мельников. 

Ирина Гаращенко находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», где сидит в двухместной камере вместе с женщиной, которая также проходила экспертизу в НИИ Сербского.

Пятилетнюю девочку обнаружили в марте в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали «девочка-маугли».

Мать «девочки-Маугли» рассказала, как растила дочь, и назвала свой арест «провокацией»

Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье «покушение на убийство», позже она была заключена под стражу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий