«Массивная ядерная держава»: как западные СМИ отреагировали на послание Владимира Путина Федеральному собранию

Редакция iReactor собрала все самое емкое и красноречивое, что нашлось в западных СМИ на тему послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Выступление российского лидера — важное событие не только для России, но и для западного истеблишмента. Ведь сказанное президентом во многом определяет внешнюю политику РФ и ее отношения с ЕС и США. Поэтому западная пресса словно «взорвалась» после послания, комментируя каждое слово президента. 

В первую очередь, послание президента затронуло проблемы российских граждан. Владимир Путин назвал направления и сроки выполнения задач. Однако в речи можно было заметить, что российский лидер обращался не только к Федеральному собранию, но и к зарубежным коллегам и журналистам, которые в последнее время стараются максимально, пусть и безуспешно, давить на Россию.
 

Reuters
 

Сразу после завершения речи Путина издание Reuters выпустило целую серию статей, которые оправдывают американских политиков на фоне заявлений российского лидера. Российский президент говорил о зеркальных мерах в отношении действий США, которые отвлекают внимание выходом из ДРСМД для того, чтобы разместить ракеты на границе с Россией. В ответ на это был опубликован комментарий пресс-секретаря Госдепа США. Представитель рассказал изданию о том, что не США, а именно Россия старается пропагандой отвлечь внимание от нарушений. Несмотря на высокое положение, он потребовал полной анонимности.
 

Российское оружие «нацелено на Вашингтон»

Несомненно, наиболее острую реакцию вызвала часть послания, которая коснулась вооружения. Путин подчеркнул, что Россия не намерена выставлять свои ракеты на территории Европы, однако, может быть, вынуждена это сделать. Такие меры могут быть приняты в случае размещения в Европе ракет НАТО с временем подлета к Москве 10-15 минут. По словам Путина, Россия поступит зеркально и установит оружие, способное ответить странам, где принимаются решения о создании угрозы для Москвы. 

Автор статьи Reuters выражает стопроцентную уверенность в том, что «российские ядерные ракеты» направлены в сторону США. Путин также отметил преимущество скорости отечественных ракет перед американскими. Создание сверхзвуковых носителей никак не нарушает положений ДРСМД, как и ракета 9М729, которая официально была рассекречена и утверждена в своём прохождении по всем параметрам документа. Несомненность заявлений о виновности РФ в нарушении ДРСМД ломается только о тот факт, что американский президент Дональд Трамп сначала объявил о выходе из соглашения и только после этого стал искать виновных. Именно поэтому Москва продолжает действовать зеркально, не опережая событий.

Свободный Интернет в России

Американские СМИ возмутила идея создания в России отдельных серверов и доменных имён, которые будут обеспечены ресурсами внутри Российской Федерации. На фоне постоянно происходящих блокировок страниц в Facebook и предложений представителей ЕС «отрезать» часть российских пользователей от некоторых ресурсов с помощью санкций, были проведены соответствующие действия для сетевой самодостаточности страны. В случае США, с полным обеспечением сети внутри страны и множеством приложений, сливающих информацию прямо с iPhone всего мира, беспокоиться, видимо, не о чем. Тогда как Россия стремится обеспечить своим гражданам беспрепятственный доступ в Интернет и использование безопасных инструментов для работы и отдыха в нем. 

Негодование зарубежных СМИ обобщается тем, что они ссылаются на государственные заявления без сопоставления очевидных фактов с мировыми реалиями. США проявляют себя в нарушениях договоров и абсурдности заявлений о свободном Интернете на аккаунтах Facebook.
 

The Independent
 

Издание The Independent довольно резко отреагировало на послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Оно смогло собрать в своей статье и военные разработки, и социальные аспекты, и беспокойство о российских финансах, и мнение сомнительных журналистов. Обо всём по порядку.

Британское издание обратило внимание на то, что большую часть своего выступления Путин посвятил внутренним реформам. Он затронул вопрос финансирования больниц, школ и других социально значимых учреждений. Было затронуто увеличение пенсий и даже введение ипотечного отпуска. The Independent сразу же задался вопросом о том, откуда в России появятся деньги на реализацию проектов. По мнению издания, страна должна страдать от санкций. Президент отметил, что государство сумело накопить в резервном фонде количество средств, полностью покрывающее государственный долг. По утверждению российского министра труда Максима Топилина, все предложенные главой России изменения предусмотрены бюджетом страны и денег хватит на выполнение всех пунктов.

Во второй части своего выступления российский лидер рассказал о созданных и запущенных проектах, реализуемых Министерством обороны России. The Independent опубликовал полученную информацию и дополнил известием, о том, какова мощность крылатой ракеты «Циркон», а также упомянул о гиперзвуковом «Авангарде» и подводном беспилотнике «Посейдон». 

В очередной раз упомянув о военной мощи российской армии, издание отметило, что даже эксперты никогда «не подвергают сомнению» российский статус массивной ядерной державы.
 

The Insider
 

Один из журналистов издания The Insider, которое вплотную сотрудничает с представителями СМИ Великобритании, обратил внимание, что предложения, выдвинутые президентом, похожи на агитационные материалы не очень системной оппозиции. Хотя высказывания Владимира Путина откровенно затрагивают общие социальные аспекты и конкретные предложения по решению проблем, которые будут реализованы.

Западная пресса, как всегда, чувствительна к любому слову Путина. Неудивительно, что после послания президента она взорвалась истеричными опровержениями слов российского лидера. Ведь его обращение красноречиво говорит о том, что Россия развивается, сбережения покрывают госдолг и будут направлены на решение внутренних проблем, а мощность оружия не вызывает сомнений. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

kremlin.ru/pixabay.com

#россия
#путин
#сша
#послание

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий