Mash: сотрудника канала задержали во время расследования катастрофы с SSJ в Шереметьево

Главный редактор Mash Максим Иксановскриншот видео / Mash

Сотрудника телеграм-канала Mash действительно задержали из-за его работы в аэропорту Шереметьево после катастрофы с самолетом SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая. Как говорится в пояснении, которое было опубликовано сегодня в телеграм-канале, сотрудник «добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное» и его задержали перед встречей с одним из агентов. 

Пост представители Mash назвали «антиконспирологическим». Они отрицают, что задержание связано с попыткой журналиста попасть в аэропорт Шереметьево 8 мая, чтобы получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ 100 — такую версию ранее публиковал телеграм-канал «Код Дурова». Кроме того, в Mash отрицают, что у их сотрудника были поддельные документы и что он представлялся сотрудником ФСБ. 

В данный момент журналист, по данным Mash, находится в ИВС «без какой-либо связи с близкими и редакцией». «Вся наша техника изъята, часть ребят провели по шесть часов на допросах (их пока отпустили). Им угрожали, на них давили, из них пытались вытащить сведения, которых у них быть не может. Чего нет: допуска адвокатов, объяснения причин, нормальных условий работы», — говорится в заявлении телеграм-канала. 

Накануне вечером главный редактор телеграм-канала Mash Максим Иксанов сообщил о задержании своего сотрудника во время обысков. Он добавил, что во время проведения обысков в редакции, которые прошли 9 мая, сотрудников издания без объяснения причин отвозили на допросы. 

В МВД на данный момент информацию об обысках и задержании не прокомментировали.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий