Магам, хиромантам и астрологам перестанут выдавать сертификаты

Кадр ТВ-шоу «Битва экстрасенсов»

Росстандарт изменит систему сертификации, при которой любой «маг», астролог и хиромант может получить сертификат на свою деятельность. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Алексей Абрамов, отвечая на вопрос о законопроекте, который меняет уведомительный порядок регистрации подобной деятельности на разрешительный и уже прошел второе чтение в Госдуме.

Абрамов сказал, что на настоящий момент юридически власти не могут отказать в регистрации деятельности, поскольку «не хватает внятных правил в добровольном подтверждении соответствия».

«На практике рано или поздно находятся умники, которые используют это в корыстных и даже противоправных целях, умудряясь при этом прикрываться именем государства. При этом существующее положение дел не мешает нам с вами прийти к ситуации полного абсурда, когда на гербовой бумаге начнут сертифицировать не только медиумов и магов, но даже то, что противоречит нормам морали или прямо запрещено законом. Убежден, что все это должно отсекаться еще на этапе экспертизы заявленных к регистрации систем. И уже на основе этой экспертизы [должно] приниматься решение о регистрации или отказе в ней», — заявил Абрамов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий