Лукашенко прокомментировал нападение на школу в Столбцах

С сайта Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что уже сутки анализирует информацию о вчерашнем нападении на школу города Столбцы Минской области, где подросток убил педагога и школьника и ранил еще двух учеников школы № 2. Об этом пишет «Белта».

«Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», — возмутился Александр Лукашенко. 

Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, в первую очередь детей. 

Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома и с министра образования». «Почему не навели порядок в школе?» — сказал Лукашенко. 

«Школа — святое место. Как в церковь, надо идти в школу, — убежден глава государства. — Железная дисциплина должна быть». 

Нападение произошло в городе Столбцы в Минской области. «В 8:05 в оперативно-дежурную службу Столбцовского РОВД поступило сообщение о том, что ученик УО „Средняя школа № 2“ в райцентре нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — сообщили в МВД.

Вскоре подросток был задержан. Выяснилось, что он из проблемной семьи, весь его класс также называли проблемным.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий