Лоза прокомментировал спор Шнурова и Милонова о цензуре в музыке

Anton Belitsky/Global Look Press

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал разгоревшийся в сети спор между Сергейм Шнуровым и депутатом Госдумы Виталием Милоновым по поводу цензуры в песнях. «Если человеку не хватает нормальных цензурных слов, он вставляет мат как междометие: «Э», «У», «М». Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом. Поэтому когда интеллигентный человек говорит мне: «Я матом пользуюсь красиво», то я ему отвечаю: «Так же красиво матом пользуются помоечные бомжи!» — приводит слова Лозы «Московский комсомолец». 

При этом, как отметил музыкант, ни Шнуров, ни Милонов ему не интересны и он не хочет о них ничего знать. Вопрос цензуры или возрастных ограничений в музыке, по его словам, нужно решать специалистам, а не «пиарить двух балбесов».

Напомним, что Милонов нелестно отозвался о творчестве группы «Ленинград», комментируя инициативу певца Димы Билана ввести цензуру на эстраде. Шнуров в долгу не остался и выложил в Instagram ироничный стихотворный ответ. Нардеп не успокоился и предложил музыканту сразиться на нормандских мечах, чем спровоцировал еще одно стихотворение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Нешуточно слугу распетушило, Что избиратель замер и фигея, Он наблюдает будто в жопе шило Елозит у законотворца антигея. Цитируя то Пушкина, то Даля, Целует крест, потом звезду, затем киот, И спляшет, и прочтёт стишок Виталя, Как настоящий русский патриот. Считая нас за дураков и ванек, Он мелет чушь, но нет, не сгоряча. Уже и рэп читает наш избранник, И предлагает драться на мечах. Толковый парень это сразу видно. Очки и борода, костюм металлик, Но выглядит не то чтобы солидно, Как настоящий……. (депутат) Виталик.

Публикация от  Shnurov Sergey (@shnurovs) 10 Янв 2019 в 9:33 PST

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий