Лимузины «Кортеж» для перевозки первых лиц РФ будут собирать в ОАЭ

Пресс-служба Кремля

Лимузины проекта «Кортеж», созданные для перевозки первых лиц, будут собираться в ОАЭ под брендом Aurus. Как пишет «Коммерсантъ», такое соглашение сегодня, 18 февраля, подписали Минпромторг и эмиратская компания Tawazun. Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) эмиратской компании Tawazun войдет в капитал совместного предприятия по продвижению проекта Aurus.

По соглашению Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и вложит в компанию в течение ближайших трех лет 110 млн евро. За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Проект «Единая модульная платформа» («Кортеж») реализуется с 2013 года НАМИ по заказу Минпромторга. Исходно на него было выделено 12,4 млрд рублей, предполагалось создание лимузина для президента РФ и машин сопровождения первых лиц государства. Владимир Путин 7 мая 2018 года впервые использовал этот лимузин на церемонии своей инаугурации.

Сейчас проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы — седана, лимузина, минивэна и внедорожника как для замены парка служебных машин госслужащих, так и коммерческих продаж. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий