«Левада-центр»: число сторонников и противников «Единой России» практически сравнялось

Znak.com

Количество россиян, поддерживающих и не одобряющих политическую партию «Единая Россия», практически сравнялось и составило 47% против 44% соответственно, передают «Ведомости» со ссылкой на данные исследования «Левада-центра». 

Неудачами кандидатов от «ЕР» на выборах в сентябре опрошенные назвали общее ухудшение дел в стране (38%), низкую оценку избирателями госвласти (29%) и низкую оценку представителей «ЕР» на местах (26%). 

По мнению гендиректора «Левада-центра» Льва Гудкова, рейтинг партии снижался постепенно. «Пенсионная реформа больше сказалась на рейтинге президента и правительства, у „Единой России“ рейтинг снижается давно. Ухудшение общей ситуации в стране переносится на ее руководство и на партию, поскольку она мыслится как отражение власти», — заявил Гудков. 

ВЦИОМ: Уровень одобрения Владимира Путина упал до наименьшей в этом году отметки

Он добавил, что если социально-экономическая обстановка не улучшится, то уровень поддержки партии гражданами не изменится. 

По данным результата опроса ВЦИОМ, проведенного с 19 по 25 ноября, уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина составил 62,4%, соответственно, 28,6% не одобряют работу главы государства. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий