Куйвашев попросил исключить сквер у Драмтеатра из перечня мест для строительства храма

Из Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после публикации результатов опроса ВЦИОМа, согласно которому 74% респондентов назвали сквер у Драмтеатра в Екатеринбурге неудачным местом для строительства храма святой Екатерины, попросил исключить данную площадку из перечня мест для опроса жителей. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев.

По его словам, результаты исследования показывают, что «при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан».

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», — добавил Куйвашев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от  Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 22 Май 2019 в 7:39 PDT

 ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о строительстве храма в сквере

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), всего лишь 10% респондентов назвали сквер у Театра драмы в Екатеринбурге «скорее удачным» для строительства храма святой Екатерины. 12% опрошенных сообщили, что для них этот опрос не важен, 4% затруднились ответить. 

В исследовании приняли участие три тысячи жителей Екатеринбурга в возрасте от 18 лет.

Напомним, в ночь на 13 мая в сквере появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорена к административному аресту, другим назначены общественные работы. Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, то городские власти заявили, что готовы этим заняться. Пока решается, каким образом будет проводиться опрос населения, администрация Екатеринбурга принимает заявки на альтернативные места для размещения храма святой Екатерины.

Источник: znak.com

Добавить комментарий