Кудрин: поспешное принятие закона о Рунете затормозит инвестиции в IT в решающий момент

Kremlin Pool/Global Look Press

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на своей странице в Twitter прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта об автономности Рунета. По его мнению, спешное принятие закона может затормозить инвестиции в российский сектор информационных технологий. «Слишком спешно и без открытого диалога с IT и промышленным сообществом. Эти отрасли развиваются как глобальные. Без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России», — написал он. 

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивости Рунета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Законопроект вызвал у парламентариев много вопросов, но несмотря на это «за» него высказались 334 депутата, «против» — 47, воздержавшихся не было. 

Ранее Счетная палата дала отрицательный отзыв на законопроект. По мнению ведомства, принятие этого закона приведет к росту стоимости товаров и услуг в России, а следовательно, к увеличению расходов бюджета на эти цели.

Источник: znak.com

Добавить комментарий