Ксения Собчак связала пожар в Нотр-Даме с требованиями французов повысить зарплату

Журналистка, член федерального политсовета «Партии перемен» Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

Журналистка, член федерального политсовета «Партии перемен» Ксения Собчак связала пожар в соборе Парижской Богоматери с протестами членов французских профсоюзов, которые требуют повысить заработную плату. Об этом шоу-дива написала в Instagram.

«Сегодня НотрДама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину „возгорания“, но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным.

И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победу Воли Человека над миром. 

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)», — написала Собчак.

В комментариях под ее постом высказался юморист Максим Галкин, который не согласился с журналисткой.

«Уж, прости, не могу удержаться, чтоб на вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить.

И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии», — написал Галкин.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин. #ripnotredame

Публикация от  Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 15 Апр 2019 в 2:58 PDT

 Пока мир оплакивает горящий Нотр-Дам-де-Пари онлайн, парижане поют Ave Maria

Напомним, пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари начался накануне вечером. Огонь полностью уничтожил крышу и дубовый шпиль. Терновый венец Иисуса Христа и все главные ценности, хранившиеся в соборе, удалось спасти. В результате инцидента один пожарный получил серьезные ранения. Посетителей и рабочих, которые были задействованы в реставрации объекта, в момент возгорания в здании уже не было. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «самого худшего» удалось избежать, и пообещал восстановить собор Парижской Богоматери. В данный момент пожар уже потушен, продолжается проливка конструкций. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий