Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов

Znak.com

Внутриполитический блок администрации президента разработал единые критерии, которые позволяют оценивать политическую эффективность управленцев на федеральном и региональном уровнях. Речь идет об общей системе ключевых показателей эффективности (KPI — Key Performance Indicators), пишет РБК. 

О разработке системы KPI было объявлено на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля. Новость собравшимся сообщил куратор внутренней политики — первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Указывается, что оценивать будут уровень доверия к президенту, губернаторам и их заместителям по внутренней политике. Миссия внутриполитического блока от центра до регионов cформулирована следующим образом: стабильность государства, устойчивость развития и благополучие граждан.

Одним из ключевых показателей работы чиновников станет KPI по доверию. Он будет включать шесть критериев. Вице-губернаторам по внутренней политике засчитают лишь два — показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора, говорят участники семинара.

«Левада-центр»: более половины россиян выступают за отставку правительства

«Если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия», — пересказывает способы достижения заданных показателей участник встречи.

Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока — сколько мусора, наоборот, еще не вывезли, добавляет собеседник РБК.

Еще одним важным критерием станет KPI по выборам. Он будет складываться из результата кандидата от власти, легитимности выборов и уровня явки. На губернаторских выборах ставится задача по уверенной победе в первом туре при явке «в среднем не менее 30%». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий