Кремль прокомментировал информацию о предотвращении покушения на Путина в Сербии

Пресс-служба Кремля

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Сербии задержали боевика, готовившего покушение на Владимира Путина. «Сербская сторона нас заверяет, что предпринимает все меры по обеспечению безопасности визита, плюс соответствующие сербские службы находятся в плотнейшем контакте с нашими соответствующими ведомствами», — приводит его слова «Интерфакс».

Помощник российского лидера также выразил уверенность в том, что вся деятельность делегации будет обеспечена, «и никаких срывов не будет.

На вопрос о том, проинформировали ли власти Сербии о предотвращении покушения российскую сторону официально, Ушаков ответ: «Я знаю только из сообщений печати… Другой информации я не имею. Там тоже еще много непонятного так и остается».

Ранее сербские СМИ сообщили, что в городе Нови-Пазар был задержан 21-летний мужчина, готовивший теракт во время визита Путина в Сербию. При нем обнаружили винтовку с оптическим прицелом, а также материалы для изготовления взрывчатки и символику запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Источник: znak.com

Добавить комментарий