Красноярский депутат-единоросс предложил запретить Minecraft и развивать пуританство

@kellysikkema/ unsplash.com

Депутат Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Рейнгардт предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft, пишет издание «Дела». 

— Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: «Зачем пришли в библиотеку?» — Отвечают: «Книжки взять». И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: «Майнкрафт»?» — «Да, «Майнкрафт»». Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре «Майнкрафт»? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность, — пояснил Рейнгардт.

Он также высказался о большом количестве разводов. По мнению депутата, чтобы решить эту проблему, надо «расчистить помойку» (под этим депутат имеет в виду СМИ и интернет — прим. ред.) и «пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять».

Minecraft — компьютерная инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном. Minecraft дает в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов — его можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий