Краснодарский суд оставил без изменений приговор рэперу Хаски

Из Instagram huskymusicfans

Краснодарский краевой суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции о виновности рэпера Хаски в мелком хулиганстве во время выступления на улице города. Об этом пишет РИА «Новости». 

В середине ноября Хаски задержали в Краснодаре во время выступления на улице перед клубом, когда он начал читать свой трек, забравшись на припаркованную машину. В отношении рэпера составили три административных протокола, суд назначил ему 12 суток за мелкое хулиганство и трое суток — за отказ от медицинского освидетельствования. По статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах рэпер был оправдан. Позднее суд удовлетворил заявление защиты и прекратил исполнение наказания. Тем не менее адвокаты заявили, что будут добиваться отмены постановления в целом.

Кроме того, кубанская полиция по заявлению хозяйки автомобиля, на крыше которого пел Хаски, проводила проверку по поводу необходимости возбуждения в отношении артиста уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Однако после того, как один из краснодарских рестораторов возместил женщине вред, та написала в полицию заявление, в котором попросила не возбуждать против артиста уголовное дело. Через некоторое время адвокат рэпера опубликовал копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

В последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменяются выступления под давлением властей — организаторам угрожают полиция, прокуратура и т. д. Повод: на своих концертах исполнители якобы пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий