«Краснодар» и «Зенит» вылетели из Лиги Европы. В еврокубках не осталось российских клубов

Twitter ФК «Зенит»

Российские футбольные клубы «Краснодар» и «Зенит» не прошли в четвертьфинал Лиги Европы. В этом сезоне в еврокубках больше не осталось команд из России.

В четверг, 14 марта, в рамках Лиги Европы состоялись ответные матчи 1/8 финала. «Вильярреал» на своем поле принимал «Зенит». Встреча прошла на стадионе «Керамика» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В первой игре 7 марта «Вильярреал» победил со счетом 3:1.

В свою очередь «Краснодар» сыграл с «Валенсией» со счетом 1:1. Счет в мате был открыт на 85-й минуте — мяч в ворота соперников отправил нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов. Но на 93-й минуте хавбек «Валенсии» Гонсалу Гуэдеш сравнял счет. 

Первый матч команды провели в Валенсии на стадионе «Месталья». Финальный свисток тогда зафиксировал победу «летучих мышей» со счетом 2:1. 

Полный список участников четвертьфинала Лиги Европы выглядит следующим образом: «Валенсия» (Испания), «Наполи» (Италия), «Челси» (Англия), «Арсенал» (Англия), «Айнтрахт» (Германия), «Вильярреал» (Испания), «Славия» (Чехия), «Бенфика» (Португалия).

УЕФА запретил казанскому «Рубину» выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Жеребьевка следующего раунда плей-офф Лиги Европы состоится в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне 15 марта.

Напомним, на групповом этапе Лиги Европы Россию помимо «Зенита» и «Краснодара» представлял московский «Спартак». «Красно-белые» не сумели выйти в плей-офф, заняв четвертое место в своей группе.

Ранее в Лиге чемпионов российские ЦСКА и «Локомотив» не смогли выйти из своих групп.

Источник: znak.com

Добавить комментарий