«Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафа после вспышки дизентерии в детсадах и школах

Znak.com

Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, выплатил более 2 миллионов рублей штрафа после эпидемии дизентерии в московских школах и детских садах. Об этом рассказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

«Организатор питания по всем проверкам, которые мы провели, (выплатил — прим. ред.) два с лишним миллиона рублей. Сейчас идет следственное дело», — уточнила она.

В московском детсаду, который обслуживает «Конкорд», снова отравились дети

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях  и школах столицы в начале этого года. О ней сообщил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. 20 февраля Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять на контроль ведение следствия, а 28 февраля СМИ сообщали, что по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Несколько десятков родителей подали коллективные иски на школы, поставщиков питания и Департамент образования и здравоохранения города Москвы в суд. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий