«Конкорд» «повара Путина» получил лицензию на работу с вирусами и микроорганизмами

Znak.com

Комбинат питания «Конкорд», который принадлежит Евгению Пригожину, получил лицензию на работу в области исследования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-модифицированных вирусов и микроорганизмов. Об этом свидетельствуют данные из базы «СПАРК», сообщает «МБХ-Медиа».

В документах сказано, что «Конкорд» получил лицензию на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Лицензия была выдана «Конкорду» 13 ноября 2018 года.

Согласно постановлению правительства «О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний» документ дает право компании «Конкорд» проводить эксперименты, исследования и производственные работы с микроорганизмами, их производными, музейными штаммами и материалом зараженного I–IV групп патогенности — сюда относятся чума, геморрагическая лихорадка, сибирская язва, бешенство, холера и другие, отмечает издание.

Лицензия «Конкорда» также дает право на проведение генетических манипуляций с вирусами и микроорганизмами на молекулярном и клеточном уровнях.

«Конкорд» приобрел скандальную славу после вспышки дизентерии, произошедшей в нескольких детсадах Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, фирма поставляла продукты питания. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий