Компания Евгения Пригожина впервые за пять лет не обсуживает новогодний прием в Кремле

Бизнесмен Евгений ПригожинКадр Youtube

Компания «Конкорд М», принадлежащая Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина», впервые за пять лет не выиграла тендер на обслуживание новогоднего приема в Кремле. Внимание на договор на сайте госзакупок обратило РБК.

Издание сообщает, что контракт на 13,1 млн рублей Управления делами президента РФ заключило с компаний ООО «МСК», которая была зарегистрирована 3 мая нынешнего года. Учредитель предприятия Данил Аксютин, по данным ЕГРЮЛ, ранее не занимался бизнесом. Данных о компании в открытых источниках РБК найти не удалось.

Издание отмечает, за что время существования ООО «МСК» получило три госконтракта на 35,68 млн рублей, которые были заключены без конкурса у единственного поставщика. 

Два тендера получены от Управделами президента и один от структурного подразделения ведомства, которое занимается обслуживанием кремлевских приемов и питанием в бюджетных учреждениях комбината питания «Кремлевский». Компания обслуживала банкет ко Дню героев Отечества 7 декабря, состоявшийся в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. РБК со ссылкой на сайт госзакупок отмечает, что контракт был заключен через десять дней после мероприятия. 

«Коммерсантъ»: строить судебный квартал в Петербурге будут структуры «повара Путина»

По номеру телефону МСК журналистам пообещали, что вопросы будут переданы гендиректору компании. Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова отказалась комментировать выбор и историю ООО «МСК» как единственного исполнителя закупки.

Издание отмечает, что предприятие Пригожина обслуживало как минимум четыре последних новогодних приема в Кремле, помимо множества других контрактов с управделами президента. Но в 2018 году комбинат и Управделами главы государства ни разу не обращались за услугами к «Конкорд М».

Источник: znak.com

Добавить комментарий