Компании Евгения Пригожина получили еще три контракта на 3 млрд рублей

Youtube.com

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат дошкольного питания», связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили еще три контракта на поставку питания в московские школы и детские сады на общую сумму более 3 млрд рублей. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило на сайте госзакупок.

Таким образом, связанные с Пригожиным «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания» и «Московский школьник», за эту неделю уже выиграли подобных закупок на общую сумму более 6 млрд рублей и поставят продукцию как минимум в 80 столичных школ.

Компания «Школьник-ЮЗ» выиграла закупку на 711 млн рублей на поставку питания и бутилированной воды в 16 школ, а также контракт на 705 млн рублей — в 11 школ. «Комбинат дошкольного питания» выиграл закупку на 1,7 млрд рублей, он поставит продукцию в 12 школ. Причем в этом конкурсе был только один другой участник — компания АВК, которая также связана с Пригожиным.

«Школьник-ЮЗ» ранее выиграла еще три закупки на общую сумму почти 3 млрд рублей, объявленные столичным департаментом конкурентной политики Москвы. Еще одну закупку на 400 млн рублей ранее выиграла другая связанная с Пригожиным компания — «Московский школьник».

Контракты предусматривают завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года.

Кормить детсадовцев и школьников планируется, в частности, куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается, например, кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. На десерт предлагаются, в частности, вафли, пряники, кексы, пастила.

У компании Евгения Пригожина нашли многочисленные нарушения

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом отравлении детей в московских детсадах. Родители обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массовых отравлений и дизентерии в детсадах.

Спустя неделю родители подали коллективный иск к компании «повара Путина». В начале апреля был подан второй подобный иск. В апреле суд приостановил рассмотрение первого иска до завершения расследования уголовного дела. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов «Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий