Коммунист Локоть заявил о желании повторно стать мэром Новосибирска

Anton Mukhametchin / Global Look Press

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах главы города. О своем желании пойти на второй срок Локоть сказал 5 апреля, выступая на форуме «Городские технологии» в городском Экспоцентре.

«Я заявляю о том, что готов участвовать в выборах мэра города Новосибирска при одном условии — если это решение поддержат новосибирцы», — сказал Локоть, напомнив, что в эти дни исполняется пять лет с момента, как в 2014 году он победил на прошлых выборах градоначальника.

До этого Локоть официально не объявлял о желании идти на второй срок, напоминает портал «НГС». 

Выборы главы Новосибирска состоятся в единый день голосования 8 сентября. Действующий мэр уже не первый, кто заявил о желании пойти на выборы. Ранее это сделали координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко, депутат Законодательного собрания области Дарья Украинцева и предприниматель Сергей Проничев.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году: кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, бывший на тот момент депутатом Госдумы, набрал 43,75% голосов. Тем самым он обошел кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%. 

В марте мэрия Новосибирска согласовала установку в городе памятника Иосифу Сталину. Монумент уже к 9 Мая предполагается открыть на территории, прилегающей к зданию новосибирского обкома КПРФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий