«Коммерсантъ» узнал, что Ford намерен летом прекратить продажу легковых машин в России

fordsollers.com

Автоконцерн Ford уже летом 2019 года может полностью отказаться от выпуска и импорта в РФ легковых автомобилей. Компания будет присутствовать в России только в сегменте легких коммерческих машин и внедорожников. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Окончательные планы реструктуризации Ford Sollers станут известны 27 марта. Ранее агентство Reuters сообщило, что Ford обсуждает возможность закрытия двух основных заводов в России — в Ленинградской области и Татарстане, где производятся легковушки. Завод в Елабуге, где собираются внедорожник Ford Explorer, кроссовер Kuga и фургоны Transit, планируют оставить.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», продажа активов Ford обсуждается на уровне правительства РФ. «Однако возможен и полный уход Ford из России: чтобы оставить какое-то производство, концерну нужен специнвестконтракт, который, по данным „Ъ“, компания подписывать не собирается», — пишет издание.

Завод во Всеволожске (Ленинградская область) выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах (Татарстан) производит кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta. 

Ford был первым крупным автоконцерном, открывшим сборочное производство автомобилей в России. Завод во Всеволожске был запущен в 2002 году.

Источник: znak.com

Добавить комментарий