«Коммерсант» рассказал, как Путин на гнедом коне поздравлял женщин

Пресс-служба Кремля

7 марта президент России Владимир Путин приехал в расположение 1-го оперативного полка полиции Москвы, чтобы поздравить женщин с праздником. Пресс-служба Кремля сообщила о событии довольно лаконично. Подробности о разволновавшемся и своевольном коне рассказала газета «Коммерсант».

Манеж был в праздничном убранстве, на полу — замысловатый узор из разноцветных опилок. После вступительной части, глава государства оседлал гнедого жеребца Ван дер Вальса. Под песню «Подмосковные вечера» лошади с наездниками начали праздничный проход по манежу. «Фотографы старались справиться с собой и не пользоваться вспышками, и у них в общем получалось, а вот операторы вдруг включили подсветку. И лошади занервничали. То есть девушки и юноши держали своих в руках, тем более что они были привычными к массовым мероприятиям, а вот Ван дер Вальс, который, по данным „Ъ“, прибыл из президентской конюшни разволновался», — пишет корреспондент издания.

Первый круг конь президента преодолел вместе со всеми, а потом начал пятиться назад. Автор добавляет, что, по его ощущениям, скакун несколько раз был на грани того, чтобы встать на дыбы или понести. Путин все-таки совладал с гнедым, но шагать вместе со семи он отказывался. «Путин… пытался его уговаривать, что-то шептал на ухо, и гнедой, казалось, даже кивал и делал пару шагов вперед, но потом опять отступал», — описывает происходящее «Коммерсант». 

В заверении президент девушек-полицейских с 8 Марта и пообщался с 92-летним инструктором Оразом Мамралиевым.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий