«Коммерсант» раскрыл новые данные о взрыве в академии им. Можайского

Сайт ВКА им. Можайского

Взрывное устройство, которое сработало в здании Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, нашли под лестницей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. 

Курсанты, заметившие подозрительный пакет, предположили, что в нем находится взрывное устройство и позвали преподавателей. В их числе был полковник Рифат Закиров, ранее возглавлявший инженерно-саперный батальон и отмеченный за участие в боевых действиях орденом Мужества, медалью «За отвагу» и почетным знаком «За разминирование».

«По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала. Причем взрыв оказался такой мощности, что обвалилась лестница, под которой находилось СВУ», — пишет издание.

В результате взрыва Закиров, а также полковник Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева получили ранения. В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что их жизнь находится вне опасности.

В военной академии им. Можайского Санкт-Петербурга прогремел взрыв

Газета сообщает, что осмотревшие остатки бомбы специалисты пришли к выводу, что это было безоболочное устройство, по мощности эквивалентное 500–600 г тротила. Его конструкцию еще предстоит установить экспертам-взрывотехникам.  

Кроме того, источники «Коммерсанта» предполагают, что уголовное дело, которое возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК («Покушение на убийство двух и более лиц»), может быть переквалифицировано на теракт.

Напомним, ранее основной причиной взрыва на территории академии называли неосторожное обращение с боеприпасами.

Источник: znak.com

Ещё новости

крюк для эвакуатора j

tx-shop.ru

Hydra center как зайти

hydra center как зайти

hydra-center.biz.ski

Детские коляски трансформеры Украина цены

детские коляски цена украина

shop.mamindom.ua

Добавить комментарий