Комиссия по этике «Роскосмоса» рекомендовала уволить сотрудника после слов о «скотобазе» в хрущевках

Страница Станислава Жаркова в Instagram

Комиссия по этике «Роскосмоса» рекомендовала уволить своего сотрудника Станислава Жаркова после оскорбительных высказываний в адрес жителей хрущевок. Об этом сообщается на сайте госкорпорации. 

«Комиссия по этике „Роскосмоса“ приняла решение рекомендовать уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в Интернете. Госкорпорация считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — говорится в сообщении. 

Ранее в Сети разгорелся скандал, поводом для которого стала дискуссия на тему реновации в Москве. Под одним из постов в Facebook начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков высказал мнение, что «контингент из хрущевок засрет» новые дома, построенные по программе реновации, «за пару лет». 

Эта фраза возмутила других пользователей. Но вместо того, чтобы извиниться, Жарков начал оскорблять собеседников. «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» — написал он.

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

Высказывания чиновника вызвали бурную реакцию в Сети. «То есть, другими словами, Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми „второго сорта“», — написала Kitti Lloid. «Похоже, этот „начальник департамента в Роскосмос“ землянами уже брезгует. В космос, в космос, батенька, там стерильно…» — отметил @pavel_gord.

Некоторые пользователи предположили, что Жарков тоже хочет переселиться в новый дом, но в ближайшем будущем такой возможности у него не будет.

Реновация в Москве началась летом 2018 года. Программа подразумевает снос ветхого и аварийного жилья. Жителей хрущевок планируют переселить в новые дома на окраине столицы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий