Клишас в письме к Познеру связал богатство политиков и их беспристрастность

Дмитрий Духанин/Коммерсант

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас написал письмо к телеведущему Владимиру Познеру, раскритиковавшему законопроект о неуважении к власти в Интернете. Как пишет РБК, он призвал Познера «отделить неуважение от оскорблений» и подчеркнул, что считает, что благосостояние политиков ведет к беспристрастности и что их работа «сама по себе достойна уважения».

Напомним суть дискуссии между чиновником и журналистом. В начале февраля Клишас стал гостем на программе Познера на Первом канале. Позже, комментируя его выступление, журналист назвал слова Клишаса о том, что, оскорбляя власть, человек оскорбляет себя как избирателя этой власти, софистикой. По мнению телеведущего, они должны заслужить уважение народа, а не требовать его.

Клишас ответил, что законопроект направлен на ограничение оскорбительных действий в отношении общества. Что кается слов о высоких зарплатах представителей власти, сенатор заявил, что «успех в профессиональной самореализации неминуемо влечет рост материального благосостояния и уровня независимости, что… не только позволяет заниматься политикой, но и дополнительно гарантирует беспристрастность и объективность политической деятельности». 

Сенатор Андрей Клишас — о своих инициативах по регулированию Рунета. Интервью

Клишас — автор законопроекта, внесенного в конце прошлого году в Госдуму, по которому за неуважительные материалы о власти в Интернете будет грозить штраф или 15 суток, а генпрокурор и его заместители смогут требовать ограничения доступа к ресурсам, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальной символике, Конституции и органам госвласти. Госдума поддержала его в первом чтении, предложив увеличить штрафы в 20 раз. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий