Картину Куинджи все-таки вернут на выставку в Третьяковскую галерею

Кадр RT

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернется на выставку в Третьяковку, сообщил директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов. Об этом пишет телеканал «360».

Картину осмотрели специалисты Русского музея и рассказали, что она имеет незначительные повреждения. Силовики уже передали полотно представителям Третьяковки. Сообщалось, что на выставку она больше не вернется, а сразу будет направлена в Русский музей, однако теперь ее решили все-таки вернуть в зал Третьяковки.  

29 января Таганский районный суд Москвы арестовал на два месяца 32-летнего Дениса Чуприкова, задержанного за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Сам инцидент произошел 27 января, когда Чуприков, находясь в окружении множества людей, просто снял полотно со стены и направился с ним к выходу. Посетители музея даже не отреагировали на поступок Чуприкова, приняв его за сотрудника музея. Личность похитителя установили по записям с камер наблюдения и отпечаткам пальцев, которые он оставил на раме картины. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий