Канада расширила санкционный список вслед за ЕС и США

Serguei Fomine/Russian Look

Правительство Канады сообщило о расширении санкционного списка в отношении России: в него добавили 25 человек и 14 организаций. Канадские санкции замораживают активы россиян в своей юрисдикции и запрещают гражданам совершать в ними сделки. 

Из числа физических лиц под ограничения попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, экс-руководитель РЖД Владимир Якунин, полпред президента в Южном округе Владимир Устинов, сын Аркадия Ротенберга Игорь, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. 

Из юридических лиц в новом списке упомянуты «Стройгазмонтаж», «Туполев», «Сухой», «МиГ», «Силовые машины», «Интеравтоматика», «Мостотрест», «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж-Мост», Объединенная авиастроительная корпорация.

Канада одновременно с этим расширила еще один санкционный список — за события на Украине. Он расширился на 89 физических и одно юридическое лицо. В этот список попали люди из ЛНР и ДНР.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя РБК введение Канадой санкций против Сечина, назвал их «цирком». Российский МИД в лице официального представителя Марии Захаровой заявил, что  Канада старается перегнать США в вопросе антироссийских санкций,  «перещеголять своего большого брата».

Источник: znak.com

Добавить комментарий