Кадыров объяснил, почему во время матча «Спартак» — «Ахмат» на стадионе висел флаг Косово

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, почему 30 марта во время матча «Спартак» — «Ахмат» в фан-зоне висел флаг самопровозглашенной Республики Косово.

«За футбольный клуб „Ахмат“ выступает спортсмен из Косово. Если в фан-зоне спорткомплекса „Ахмат-Арена“ и оказался флаг Косово, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Также он добавил, что точка зрения руководства Чечни по вопросу признания независимости Косово «строго соответствует официальной позиции» РФ.

Сегодня «Известия» сообщили о том, что посол Сербии в РФ Славенко Терзич требует от компетентных органов России разобраться с появлением флага непризнанной Республики Косово на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном.

Уличные выступления в пророссийской Сербии: почему начались и чем могут закончиться

После этого начальник пресс-службы стадиона Рамзан Умаров заявил, что флаг снят, передавал «Интерфакс». 

Как сообщают СМИ, после матча «Спартака» и «Ахмата», который завершился со счетом 3:1, в соцсетях появились фотографии, на которых был запечатлен флаг Косово в фан-зоне стадиона. Отметим, что Россия, в отличие от многих стран, не признала независимости сербского Косово.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий