Кабмин поддержал концепцию законов о фейках и неуважении, но высказал замечания

Sergey Kovalev/Global Look Press

Законопроекты о блокировке сайтов за фейковые новости и оскорбление госсимволов и институтов власти получили положительные отзывы правительства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

«Ввиду того что со стороны правительства получены положительные заключения на эти законопроекты, они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в понедельник», — приводит его слова агентство.

Что касается замечаний, один из авторов инициатив, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова пояснила агентству, что они связаны с возможным неоднозначным толкованием некоторых его положений, которые требуют уточнения. «В частности, и в том и в другом случае речь идет о необходимости уточнения отдельных положений законопроектов, которые, как отмечает правительство, могут быть неоднозначно истолкованы. Мы готовы уточнить формулировки при подготовке законопроектов ко второму чтению в Госдуме», — цитирует ее ТАСС. 

Поправки в «Закон о СМИ» и законопроект об неуважении к государству, были внесены в Госдуму 12 декабря. Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. В дополнение к обеим инициативам на обсуждение парламентариев вынесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

Источник: znak.com

Добавить комментарий