Кабмин отказался от предложения об обязательной видеофиксации техосмотра

Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / Global Look Press

Правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотров. Об этом сообщает РИА Новости, уточняя, что норма о видеофиксации процедуры прохождения техосмотра автотранспорта исчезла из соответствующего законопроекта. 

В конце 2018 года депутаты Госдумы приняли внесенный правительством законопроект в первом чтении, напоминает агентство. Позже из Белого дома поступили поправки, которые уже одобрены комитетом нижней палаты по транспорту и строительству. Они предполагают, что обязательной станет только фотосъемка на пунктах техосмотра. При этом также изъято требование об автоматической передаче информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.

Профильный комитет предлагает рассмотреть законопроект во втором чтении 16 апреля, добавляет агентство.Глава Минтранса призвал жестко бороться с фиктивным техосмотром, но не исключил его отмены

Новый закон призван ужесточить ответственность за фиктивное прохождение процедуры обязательной проверки технической исправности транспортных средств.  Ранее, в феврале, министр транспорта РФ Евгений Дитрих обратился к депутатам с просьбой поддержать правительственный законопроект. При этом в Госдуму внесен проект закона, который предполагает отмену техосмотра для частного автотранспорта, не используемого в коммерческих целях.

Источник: znak.com

Добавить комментарий