К родителям одного из авторов расследований о Жириновском и Громове пришли люди с камерами

Кадр «Дождя»

Заместитель главного редактора издания «Проект» и ведущий телеканала «Дождь» Михаил Рубин рассказал коллегам, что к его родителям пришли неизвестные люди с видеокамерами и стали спрашивать: «Не стыдно ли вашему сыну продавать родину?». 

Мать журналиста, по его словам, открыла дверь, так как ждали курьера. Но вместо него в квартиру «ворвались неизвестные в черных куртках, никто не представился». Женщина пыталась выгнать, но они зашли в квартиру и «уходить не хотели». Они на камеру задавали вопросы о том, где находится сам Рубин. Когда ей все-таки удалось выставить незваных гостей, они оставались дежурить в подъезде. 

Рубин рассказал, что недоброжелатели пришли к родителям, вероятно, потому что он там прописан. Он добавил, что намерен вызвать полицию. 

Журналист предположил, что визит может быть связан с расследованиями «Проекта», поскольку ранее редакции поступали угрозы. В частности, он упомянул материал о семье Владимира Жириновского и первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове. Во время подготовки публикации о последнем, по словам Рубина, неизвестные с камерами проникали в жилье главного редактора «Проекта» Романа Баданина.

Напомним, 1 марта «Проект» опубликовал расследование, в котором утверждалось, что часть депутатов фракции ЛДПР получала мандаты в обмен на разного рода помощь партии. Также издание обнаружило у семьи лидера партии недвижимость на общую сумму 9,8 млрд рублей — цена за 51 объект, включая здание испанского отеля Azuline Hotel-Apartamento Rosamar.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий