К мэрии Рязани привезли тело женщины, в смерти которой обвинили чиновников

YouTube/Алексей Матвейчик

К зданию администрации Рязани 30 марта привезли гроб с телом местной предпринимательницы Ирины Фокиной. Родственники и коллеги женщины обвинили в ее смерти чиновников. Об этом сообщила «Рязанская газета».

По данным издания, Фокина долгое время занималась пассажирскими перевозками по нескольким маршрутам города. В последнее время она была вынуждена заниматься тяжбами с мэрией. Муж предпринимательницы рассказал журналистам, что фирму супруги «гнобили» чиновники. По его словам, все судебные иски были составлены по формальным признакам. Родственники считают, что причиной смерти Фокиной стал длительный стресс из-за конфликта с представителями управления транспорта администрации города. Бизнес-леди скончалась 28 марта в возрасте 51 года.

В минувшую субботу возле здания мэрии Рязани припарковался траурный кортеж. По дороге на кладбище родственники привезли гроб с телом Фокиной к администрации, чтобы «чиновники увидели, что натворили».

«Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда (от здания администрации. — Прим. ред.) едем хоронить жену», — сказал муж скончавшейся женщины.

Водитель Геннадий Овечкин рассказал, что Фокина пыталась отстоять права работников транспорта: «Это травля со стороны транспортного надзора — все это, конечно, сказалось. И это сказывалось на водителях. А тем более она, Ирина, была нашим щитом. Все брала на себя, и водителей, и наши семьи».

Напомним, в феврале жительница Самарской области Анна Плотникова в знак протеста привезла и выставила гроб с телом мужа у здания правительства региона, потому что администрация кладбища не разрешила женщине хоронить его, привлекая к этому сторонних сотрудников. По данному факту прокуратура и полиция Самары начали проверку. Директора кладбища уволили. Женщина в итоге похоронила мужа в деревне. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий