Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру

Со страницы Андрея Караулова на Facebook

Тележурналист Андрей Караулов, поверив заметке сатирического проекта «Панорама», публикующего вымышленные новости, похвастался, как дарил свою книгу придуманному китайскому министру. 

«Панорама» опубликовала «новость» о том, что некий китайский министр по развитию высоких технологий — Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии — 2019» в Санкт-Петербурге. В придуманной от начала и до конца заметке говорилось, что «министр» не пожал руку Чубайсу из соображений морали.

Караулов без ссылки на «Панораму» опубликовал «новость» на своей странице в Facebook, а также добавил, что дарил Мингу свою книгу «Русский ад». «Зато я помню, как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае. И новая книга будет издана полностью. Без купюр», — написал Караулов. 

В комментариях к посту пользователи уже намекнули Караулову на конфуз. Это же сделала и «Панорама». «Один гражданин, считающийся известным тележурналистом, полностью процитировал наш материал и вдруг вспомнил, как лично дарил свою книгу вымышленному китайскому министру», — сказано в Twitter проекта «Панорама». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий